柳东新区(高新区)工会举办工会系统新闻宣传和思想政治工作骨干培训班
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:陈凤春    浏览:次    发表时间:2020-12-21 09:11:08

   为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进工会系统新闻宣传和思想政治工作水平持续提升,柳东新区(高新区)工会于12月17日在花岭职工之家举办了工会系统新闻宣传和思想政治工作骨干培训班。来自新区各基层工会主席及相关业务人员共120人参加了培训。

专家授课.JPG

  柳州市总工会宣教信息部部长赵新瑜参加开班仪式并作培训授课。赵新瑜以《工会新闻宣传需要新思维新形式新活力》为主题,用详实的事例,深入浅出的讲解工会宣传如何搞好策划;重点讲好职工故事、工会故事和中国故事;特别是围绕当前新形势下工会宣传思想工作的走向,做好网上网下的宣传工作。最后赵新瑜对工会新闻宣传工作提出四点要求:一是进一步增强舆论引导能力,围绕党政大局开展宣传工作,弘扬正能量,加强职工思想引领。二是提升工作方法,增强“推典型、强阵地”的能力,大力宣传先进典型,加强职工思想文化阵地建设。三是增强文字写作能力,练好基本功,宣传思想干部要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。四是适应时代需求,增强媒体传播能力,把握时代脉搏,构建立体化的宣传平台。

培训现场.jpg

  通过培训,广大工会干部感到内容丰富,贴近实际,收获颇多,希望能多举办类似的培训班,表示要在今后的工作中以此次培训为契机持续加强学习,不断提升理论转化为实践的能力和素质,做好新闻宣传舆论引导工作,按照市总工会和新区工会的工作要求,紧密团结广大职工群众,以最大的热情,最饱满的工作干劲积极投身到工作中,为凝聚职工力量,聚焦中心发挥工会作用做出更大的贡献。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近日,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心