柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:陈凤春    浏览:次    发表时间:2020-07-10 11:45:46

   为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近日,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳州市环波建材有限公司、广西友宝汽车配件有限公司等企业开展工资集体协商和集体合同督查指导工作。

工作座谈.jpg

  在督查指导工作中,新区工会积极发挥主观能动性,充分发挥集体协商指导员的作用,对集体合同和工资集体协议的签订和履约情况进行指导监督,同时开展指导和培训工会干部、发出要约通知等工作,提高集体合同职工知晓度,促进规范协商程序、协商内容、协商形式,提高协商质量。

工作检查.jpg

  落实集体协商制度,是维护职工合法权益的重要手段,是发挥工会作用的重要措施。通过深入企业指导、召开专题培训等举措,为企业稳定发展,劳动关系和谐稳定起到积极促进作用。今后新区工会将继续推进企业规范化建设工作,确保新区企业工资集体协商协议的履行,实现企业规范化建设全覆盖。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近日,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心