柳东新区(高新区)工会开展“情暖农民工•爱心筑梦”学雷锋志愿活动
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:陈凤春    浏览:次    发表时间:2020-04-09 11:20:57

   4月8日,柳东新区(高新区)工会结合疫情防控,组织工会志愿服务队到新区秀水片区的一汽解放柳州分公司项目工地开展“情暖农民工•爱心筑梦”学雷锋志愿活动,服务职工200余人。

DSC_4602.JPG

  此次活动新区工会邀请了“第六感”美发室专业理发师和花岭社区卫生服务中心专业医生护士为农民工朋友义务理发和义诊,活动中发放了《新型冠状病毒职工防护知识50问》《务工人员防疫与维权指南》《农民工维权手册》《工会法》等宣传资料500余份,发放防艾物品、毛巾、洗衣粉、牙膏等生活用品200余份,义诊130余人,理发50余人,得到了农民工朋友的高度赞誉和评价。

  “疫情期间要注意佩戴口罩,注重卫生”“您血压有点高,饮食需要清淡些”“您们理发真及时,工地离镇里边远,解决了我的理发问题”······在活动过程中,工会志愿者为新区建设者讲解了防疫常识、增强了大家的健康意识,引导农民工养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,鼓励他们加入到学雷锋志愿服务中来,实现疫情防控与安全生产两不误。

DSC_4635.JPG

  学雷锋、促生产,不仅延伸了志愿服务活动触角,还强化了工会服务的内涵,通过常态化开展志愿服务活动,做好农民工关爱的同时,指导和培养更多的农民工成为学雷锋志愿者,弘扬新区文明新风、推进文明城市创建。

  据悉,一汽解放柳州分公司项目是一汽解放南方的商用车生产基地,面向东南亚的出口基地以及专用车生产基地,总投资规模为10亿元,占地765亩,现有农民工建设者300余人,已全面复工,预计今年年底前可以下线第一辆车。

  新区工会持续开展关爱农民工慰问服务活动,进一步凝聚广大农民工、服务农民工,不仅让农民们感受到“娘家人”的关怀和温暖,也为打造新区和谐工地,构建和谐新区打下了坚实基础。