柳东新区(高新区)工会开展“情暖农民工•爱心筑梦”学雷锋志愿服务活动
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:侯伟华    浏览:次    发表时间:2020-03-20 18:42:06

   3月20日,柳东新区(高新区)工会联合柳州市妇幼保健院东院和第六感理发室在中建五局广西分公司柳州保税物流中心项目工地开展“情暖农民工·爱心筑梦”学雷锋志愿服务活动,为一线农民工免费测量血压、理发、提供疫情防控咨询服务、法律咨询服务等,想职工所想、急职工所急,真心实意为农民工办实事,解决了农民工当前最为关心的“头等大事”。

微信图片_20200320170516.jpg

  “谢谢新区工会,免费为我们体检,还给我们免费理发,解决了我们的后顾之忧,更加踏实的干活,为柳东新区发展做贡献!”工友们的脸上洋溢着幸福的笑容,竖起大拇指说道。

微信图片_20200320170525.jpg

DSC_4464.JPG

  活动中,身穿红色志愿者服装的工会志愿者叮嘱工友们注意劳逸结合,关注新区工会动态,积极参加工会活动;医护人员温馨提醒着工友们在疫情期间注意好自身防护,平时多注意日常生活饮食,做好自我保护。

微信图片_20200320170449.jpg

  据悉,本次活动共为农民工理发56人次,义诊100余人次,发放卫生用品、健康知识手册、防疫手册、职工维权手册、职工之家宣传资料和生活用品等300余份,得到了农民工朋友和项目负责人的高度赞誉和评价,进一步联络了工会与工友间的情感,拓展了大家的幸福空间。