柳东新区工会深入28家企业走访慰问 助力企业复工复产
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:陈凤春    浏览:次    发表时间:2020-03-12 13:26:52

   3月9至11日,柳东新区(高新区)工会主席李慕江带队深入新区工业园区28家企业开展走访慰问,重点了解企业复工复产中存在的困难和意见建议,还为企业职工送上柳州两面针集团研发的新品免洗手消毒液、洗手液等防疫物资。

走访慰问久日工程机械.jpg

走访慰问久日工程机械

走访慰问海南钧达.jpg

走访慰问海南钧达

  李慕江先后走访了柳爱科技、久日工程机械、柳州莫森泰克、国家汽车质量检验中心(柳州)、河北亚大等28家单位。每到一处,李慕江都与企业负责人认真交流,详细了解企业复工人员数量、工厂清洁消毒等防疫措施落实情况和复工复产保障情况。他指出,当下新区疫情防控的良好形势与一线职工前期严管严控有直接关系,对疫情的防控还是丝毫不能松懈, 企业既要坚持严防严控、严格落实好各项管理制度和防控措施,保障生产、保障员工身体健康和生命安全;还要正确处理疫情防控和生产经营关系,周全考虑、科学统筹、细致安排,做到疫情防控和复工复产两不误,期间遇到的困难和难题要及时向上级反馈,大家一起想办法,坚决打赢疫情防控阻击战,为新区经济社会发展贡献力量。

走访慰问睡宝床垫.jpg

走访慰问睡宝床垫

走访慰问友宝公司.jpg

走访慰问友宝公司

  企业负责人纷纷表示,在确保做好员工体温检测、信息登记、消毒等工作的前提下,鼓足干劲,开足马力,全力投入复工复产,帮助企业将疫情影响降到最低。

  据悉,新区工会采购的慰问品为柳州两面针集团新研制出来的青蒿防控抗疫产品,对病毒具有很好的效果。支持本地企业发展是新区工会一直以来努力的方向,助力复工复产新区工会脚步不停、关爱不断,下一步将继续开展走访慰问已建会企业活动,为企业解难题、谋福利,增强已建会企业干部职工干事创业的活力,促进企业较好较快发展。