柳州市总工会职工服务中心主任王珩到新区指导工作
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:方海涛    浏览:次    发表时间:2020-03-11 10:15:13

   3月6日上午,柳州市总工会职工服务中心主任王珩一行到新区核验新区工会2020年度申请建设的5家工会爱心驿站指导选址工作,新区工会主席李慕江陪同。

IMG_20200306_102219.jpg

  王珩一行先后实地查看了拟在柳东新区车园纵四路、冠东路雒容交警中队、东和路、卡乐星球、企业总部大楼建设工会爱心驿站现场情况,听取了李慕江同志在前期走访、调研、选址等具体汇报,对新区工会在工会爱心驿站推广建设方面做的大量工作给予充分肯定,对新区工会2020年度准备建设的5个爱心驿站选址初步确定,待完善相关手续后给与建设批复。

IMG_20200306_104656_1.jpg

  王珩指出,辛勤付出的户外劳动者为经济的发展做出了巨大贡献,建设“工会爱心驿站”是各级工会组织落实基本职能的重要抓手,加快爱心驿站选点建设工作,切实把“爱心驿站”打造成为各级工会服务户外职工的新阵地,展示工会形象的新窗口,还要加大宣传工作,让更多的户外作业者知晓“爱心驿站”、享受“爱心驿站”的服务,使工会组织真正成为职工群众信赖的“贴心人”“娘家人”,对达到建设标准的站点市总会争取经费予以支持,解决基层工会后顾之忧。

  据悉,新区工会积极申请建设“工会爱心驿站”是服务职工群众的又一重要举措,是为从事户外工作的广大职工群众送上生活上的关心和爱护,尽可能的保障和改善户外劳动者的工作生活条件,实现“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚”的目标,还要扩大服务面和覆盖面,切实提升职工群众获得感、幸福感、安全感。

  下一步,新区工会进一步完善“工会爱心驿站”功能,夯实工会工作基础,提升服务职工能力和水平,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,把工会建设成为职工群众温暖的“职工之家”。