抗疫防控 柳东新区(高新区)工会在行动(八)
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:方海涛    浏览:次    发表时间:2020-02-13 16:46:04

   随着企业陆续开工生产,2月12日至13日,柳东新区(高新区)工会主席李慕江到新区部分企业走访,为企业复工复产助力。

走访柳州环球汽车内饰件有限公司2.jpg

柳州环球汽车内饰件有限公司

走访华力家庭品业有限公司.jpg

柳州华力家庭品业股份有限公司

走访柳州一阳科技股份有限公司.jpg

柳州一阳科技股份有限公司

  李慕江先后走访了柳州环球汽车内饰件有限公司、柳州华力家庭品业股份有限公司、柳州一阳科技股份有限公司、广西玲珑轮胎有限公司、联合汽车电子有限公司柳州分公司,每到一处都与企业负责人面对面沟通交流,详细了解企业实际生产、员工排查、体温检测、防疫消杀等情况,引导企业保持正常工作秩序,及时帮助解决企业在生产生活中遇到的困难。

走访广西玲珑轮胎有限公司.jpg

广西玲珑轮胎有限公司

走访联合汽车电子有限公司柳州分公司.jpg

联合汽车电子有限公司柳州分公司

  李慕江指出,在新冠肺炎疫情防控期间,“安全”不仅仅包括生产安全,更重要的前提是防疫安全,还要关心关爱职工,切实保障职工合法权益,维护劳动关系和谐稳定,工会组织要把疫情防控工作作为当前工会工作的重大政治任务和头等大事抓紧抓好抓实,当好职工娘家人、贴心人,要展现职工和工会干部在疫情防控工作中的积极贡献和精神风貌,凝聚众志成城抗击疫情的磅礴力量,主动作为,为企业长远发展做出应有贡献。

  据悉,新区工会为凝聚职工打好疫情防控阻击战,开展了慰问一线职工、提供心理关爱服务、免费理发、下拨抗疫专项工会经费、以“携手同心·抗疫防控”为主题的系列征集活动(征集书画作品、征文、摄影)等活动。

  据了解,新区工会还将开展疫情防控期间服务在新区务工返城农民工在柳州火车站免费接送活动、到项目工地开展关爱农民工活动、举行岗位大练兵、抗疫防控知识竞赛等等,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量!

  抗疫防控、携手同心,柳东新区(高新区)工会在行动!