抗疫防控 柳东新区(高新区)工会在行动(三)
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:方海涛    浏览:次    发表时间:2020-02-03 09:40:11

   2月2日,柳东新区(高新区)工会主席李慕江率队到新区基层慰问抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线职工,将新区党工委、管委会的温暖送到勇敢的“逆行者”心坎。

慰问升禾环保环卫工人.jpg

慰问升禾环保环卫工人

慰问雒容镇雒容社区一线职工.jpg

慰问雒容镇雒容社区一线职工

慰问雒容镇果园社区一线职工.jpg

慰问雒容镇果园社区一线职工

慰问洛埠银鸥社区一线职工.jpg

慰问洛埠银鸥社区一线职工

  为全力支持新区一线职工全身心投入到新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,李慕江一行先后为升禾环保的环卫工人、雒容社区、雒容果园社区、洛埠银鸥社区、洛埠镇政府等一线职工送上了慰问品,并反复叮嘱大家在直面疫情防控工作的同时也要确保自身安全,工作、生活中有困难时要主动向工会反映,新区各基层工会都将尽最大努力解决疫情防控一线职工的困难,消除大家的后顾之忧,鼓励大家要树立信心、团结一致、众志成城,一定能打赢疫情防控阻击战。

  疫情防控的主要战场也在农村、社区,入村入户、全面排查防控的中坚力量落在了广大基层一线职工身上,新区各基层工会组织要主动参与疫情防控,积极配合做好疫情防控的各项服务保障工作,全面落实联防联控、群防群治、科学防治,充分发挥工会党组织和党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,戮力同心、携手共进、攻坚克难,凝聚起磅礴力量,坚决打赢疫情防控救治这场硬仗。

  据悉,新区工会通过宣传防控知识、发出倡议书、组织慰问一线职工,还严格做好自身排查,全力开展工会系统疫情防控工作,把深情关怀送到坚守岗位的职工身边,为维护社会大局稳定,切实保障职工群众生命健康安全,为新区打赢疫情防控阻击战发挥好重要作用。