柳东新区(高新区)工会开展“千里返乡 关爱随行”暖流活动
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:陈凤春    浏览:次    发表时间:2020-01-21 22:52:46

   为进一步做好服务保障农民工返乡过年,让农民工朋友在回家的路上增添一份浓浓的温暖,1月16日至19日,柳东新区(高新区)工会分别开展 “千里返乡 关爱随行”和“遵法守法、携手筑梦”农民工返乡暖流服务驿站活动。

送上一份温情.jpg

  此次活动的服务驿站设在雒容高速出口处,为返乡农民工、司乘人员免费提供方便面、八宝粥、盒饭等食品及发放各类法律政策宣传资料。刚从深圳返乡的小张接过工作人员送上的热气腾腾的盒饭,不禁笑逐颜开,并由衷地感叹道:“坐了十几个小时的车,下车就吃上了可口的免费饭菜,工会服务实在太周到了,还是家乡好哦!”

真情流露.jpg

  据统计,此次活动为返乡农民工发放《宪法和工会维权》、《中华人民共和国劳动法》、《全区工会开展暖流行动服务站点分布图》等政策法规手册近千份,免费提供食品等物资800余份。

  市总工会职工服务中心帮扶股股长潘爱群及帮扶负责人到场指导工作。