柳东新区(高新区)工会开展“迎新春”赠春联活动
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:方海涛    浏览:次    发表时间:2020-01-15 16:26:43

   1月12日下午,柳东新区(高新区)工会在企业总部大楼15楼举行“迎新春”赠春联活动,为工会会员赠送春联达600余幅。

微信图片_20200115113702.jpg

  新区工会邀请了柳州市文联主席罗云贵、柳州市书法家协会主席袁子强等5名书法家及雒容书画协会会员5名书法家为新区广大工会会员现场书写赠送春联。活动现场喜气洋洋,长桌前10名书法家挥毫泼墨,一句句春联锦句跃然纸上,字字句句寄托着人们对新年的憧憬。

微信图片_20200115113639.jpg

  “这种活动特别喜庆,特别好,既有传统节日的氛围,又有中华文化的传承,比我们去市场上买的春联更有意义。”职工韦先生说道。书法家们不仅饱含激情地为职工书写出一幅幅寓意吉祥、清新墨香带着浓浓年味的春联,也用自己手中的笔将诚挚的祝愿送至职工的心中,职工将春联晾干、卷起,得到心仪的墨宝喜笑颜开,对精湛的书法赞不绝口。

微信图片_20200115113655.jpg

  据悉,免费赠春联活动为新区工会近年来每逢春节来临之际开展的“迎新春”系列活动之一,不仅营造了春节前夕喜庆、欢乐、祥和的氛围,也唤起了大家对弘扬中华传统文化的激情,还为新区广大工会会员送去新区党工委、管委会的新春祝福,得到了职工一致好评。下一步,新区工会不忘初心、牢记使命,继续开展雷锋精神进工地、返乡农民工暖流帮扶、新区职工健步走等“迎新春”系列活动,让职工感受到“娘家人”的温暖,继续为新区经济高质量发展贡献力量。