柳东新区(高新区)工会开展“防流感于未然,送温暖于严寒”活动
来源:(柳东新区(柳州高新区)工会   作者:方思阳    浏览:次    发表时间:2019-12-20 16:58:17

   12月20日,柳东新区(高新区)工会联合柳州市妇幼保健院健康管理中心、中医科、药学部在柳东新区企业总部大楼开展“防流感于未然,送温暖于严寒”活动,为职工免费提供防流感中药汤剂,并设置咨询台提供防流感咨询服务,活动受到职工的广泛好评。

TIM图片20191220170848.jpg

  据悉,柳东新区(高新区)工会还将在春节前,开展多种形式的活动,关心、关怀每一位职工,让他们更有归属感、荣誉感、自豪感。

TIM图片20191220170902.jpg

  柳东新区(高新区)工会主席李慕江,柳州市妇幼保健院副院长陈继昌、健康体检科主任徐燕、药学部部长肖萍、主管中药师韦祖巧等参加活动。

 

链接:流感防治小知识

 

  1.什么是流感?

  流行性感冒简称“流感”,是由流感病毒引起的一种传染性强、传播速度快的急性呼吸道传染病,主要通过打喷嚏和咳嗽等飞沫传播,也可经口腔、鼻腔、眼睛等黏膜直接或间接接触传播。 

  2.流感的症状

  发热、头痛、肌痛和全身不适起病,体温可达39-40℃,可有畏寒、寒战,多伴全身肌肉关节酸痛、乏力、食欲减退等全身症状,常有咽喉痛、干咳,可有鼻塞、流涕、胸骨后不适等。颜面潮红,眼结膜充血。部分以呕吐、腹痛、腹泻为特点,常见于感染乙型流感的儿童。

  3.流感预防小贴士

  保持良好的个人卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段,主要措施包括:增强体质和免疫力;勤洗手;保持环境清洁和通风;尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者;保持良好的呼吸道卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻,咳嗽或打喷嚏后洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口;出现呼吸道感染症状应居家休息,及早就医。