柳东新区(高新区)工会组织一线优秀职工进行疗休活动
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:陈凤春    浏览:次    发表时间:2019-12-03 08:54:20

   11月25日至12月1日,柳东新区(高新区)工会组织新区8名先进劳模职工代表参加柳州市总工会到桂林职工疗养院的疗休养活动。

参观红军长征突破湘江烈士纪念碑园.jpg

  活动期间,疗休人员游览参观了桂林博物馆,了解桂林各族人民共同创造的独具特色物质文化和精神文化;参观红军长征突破湘江烈士纪念碑园,重温入党誓词,接受爱国主义教育;参观兴安灵渠水街,感受中国最古老人工运河的魅力。此外,还组织了体检、健康讲座及文体活动。七天的行程,这些革命遗迹和故事、名人印记和文化都深深打劫了疗休人员,对革命先辈们奋斗历史、革命情怀有了更深刻的认识。

参加文体活动.jpg

  参加疗休的劳模先进代表们相互交流了经验,在身心得到愉悦和放松的同时,也激发了大家今后更加努力工作的热情。大家纷纷表示回到各自岗位后将继续保持本色,再接再厉、奋勇争先,用自己的行动影响和带动更多人,为实现新区“高地高质量、新区新跨越”的发展目标再立新功。

  据了解,新区工会今年以来共组织55名先进劳模职工分别到防城港、杭州和桂林等地的职工疗养院进行疗休,充分体现了工会对劳模先进职工的关爱,营造“劳动最光荣、劳动者最伟大”、“关心先模、学习先模”的氛围。