柳东新区(高新区)工会开展“送法进企业”法律知识讲座
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:陈凤春    浏览:次    发表时间:2019-08-09 09:29:34

TIM图片20190809094445.jpg

   为更好的维护企业职工的合法权益,构建和谐劳动关系,提高企业职工法律素质和法治观念,8月8日,柳东新区(高新区)工会联合正泰和律师事务所在广西升禾环保科技股份有限公司开展“送法进企业”法律知识讲座,共有100余名职工参加。

  此次讲座由正泰律师事务所李庆誉律师主讲,结合现实生活中出现的一些典型案例,用通俗易懂的语言,生动地讲解了《婚姻法》及司法解释、职工依法维权、家庭纠纷等相关法律知识。参加讲座的职工表示,新区工会开展送法进企业活动,让职工进一步了解了学法守法的重要性,培训老师讲解的案例有的就发生在我们身边,容易产生共鸣,也便于记住和应用相关法律知识,能有效帮助广大职工依法维权,理性维权。

  新区工会将充分利用法律讲座这一平台,为进一步打造高素质的新区职工队伍助力,做到月月有培训,人人有提高,将形式更多样、覆盖面更广的培训讲座送到职工们的心坎里。