柳东新区(高新区)工会开展2019年农民工子女暑期亲子活动
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:陈凤春    浏览:次    发表时间:2019-07-30 17:51:59

   7月30日上午,柳东消防特勤二中队迎来了80余名农民工及其子女,这是柳东新区(高新区)工会特意为新区外来农民工子女组织的“消防体验日”活动。

TIM图片20190730175434.jpg

TIM图片20190730175448.jpg

TIM图片20190730175459.jpg

TIM图片20190730175529.jpg

  消防员为孩子们演示了队形训练,引导孩子们进行简单的对列、军姿练习,接着演示了消防服、空气呼吸器、防毒面具等消防器材的穿戴方法。消防官兵还向孩子们讲解了消防车内各类救援器材的名称、功能及用途,然后让家长们体验了云梯逃生演示,让孩子们都大开眼界。最后,孩子们参观了消防员的休息室,为孩子们演示了叠被子,看着齐整的房间和床铺,孩子们都表示要向消防员叔叔们学习。活动结束后,新区工会工作人员向农民工子女每人赠送了书包、水壶等用品。

  通过此次活动,使孩子们对消防员的工作有了一定了解,也掌握了一些实用的消防知识,提高了安全意识和自我保护能力,让农民工子女过上一个安全、愉快、充实的暑假。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会举办 “大美柳东•旗袍秀”展示大赛

柳东新区(高新区)工会举办 “大美柳东•旗袍秀”展示大赛

3月15日,柳东新区(高新区)工会、新区党群工作部、机关工会联合举办 “大美柳东•旗袍秀”展示大赛...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心