柳东新区(高新区)工会开展 “送关爱、送健康、送体检”活动
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:陈凤春    浏览:次    发表时间:2019-07-30 17:49:47

   为增强职工、农民工的健康保健意识,落实国家基本卫生服务具体项目,让广大一线职工、农民工感受到党和政府的关怀,7月28至30日,柳州市总工会、柳东新区(高新区)工会分别在中建钢构文化广场项目工地、广西升禾环保科技股份有限公司、柳州菱鑫汽车运输有限公司等开展2019年工会为职工(农民工)送健康体检活动。

TIM图片20190730175603.jpg

  此次活动由自治区总工会主办、新区工会协办、桂林工人疗养院承办,共有400多名职工参加了心电图、B超、抽血及X光等十多项免费体检检查。在体检活动中,工人疗养院体检中心医生结合职工体检发现的问题,给职工、农民工进行讲解有关健康知识、自我保健知识及防治等基本知识。

TIM图片20190730175616.jpg

  随着新区开发建设的快速发展,工业化、城镇化步伐的加快,农民工队伍不断壮大,已经成为推动新区经济高质量发展不可或缺的重要力量。农民工平时工作时间长、劳动强度大,无暇顾及自己的健康,有病不知、有病不治的现象普遍存在,严重危害到农民工的健康。为此,工会希望通过活动,使职工、农民工们对自身的健康状况有更清楚了解,确保广大职工以健康的身体和积极的心态投入到工作之中,将工会关爱职工健康落实到实处。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会举办 “大美柳东•旗袍秀”展示大赛

柳东新区(高新区)工会举办 “大美柳东•旗袍秀”展示大赛

3月15日,柳东新区(高新区)工会、新区党群工作部、机关工会联合举办 “大美柳东•旗袍秀”展示大赛...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心