海口高新区、大连高新区总工会领导到柳东新区(高新区)工会考察学习
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:方海涛    浏览:次    发表时间:2019-04-16 10:05:42

   4月13日,全国高新区工会工作理事会理事长、海口高新区总工会主席李文祥,全国高新区工会工作理事会副秘书长、大连高新区总工会副主席鲁前国一行9人到新区工会学习考察。

参观工匠坊.jpg

参观工匠坊

  李文祥一行参观了企业总部20楼职工之家配套的功能室,听取了全国高新区工会工作理事会秘书长、新区工会主席李慕江关于职工之家服务企业总部干部职工的经验做法、辐射周边企业的前瞻理念等汇报,得到了考察组的高度赞扬,并表示对工会微信公众号、职工文化信息中心等特色功能的建设很有借鉴意义。

建设职工文化信息中心.jpg

建设职工文化信息中心

  随后,考察组到花岭片区职工之家参观职工一站式服务中心、爱心超市、法律咨询室、劳模创新工作室、文化展厅等功能室。

讲解智慧工会建设.jpg

讲解智慧工会建设

  座谈会上,李慕江指出,职工之家是维护职工合法权益、提高工会工作整体水平和全面加强工会组织建设的重要载体。2018年以来,区总工会深入贯彻落实党的十九大精神,始终把职工之家建设工作摆在重要位置,以“建家、强家、暖家”活动为主线,全面激发基层工会组织活力,着力打造组织健全、维权到位、工作规范、服务到位、作用明显、职工信赖的职工之家。为充分调动基层工会开展职工之家创建活动的积极性、主动性和创造性,新区工会多次召开专题会议,提出切实可行的方案,要求各基层工会以“基层工会活力建设年”为契机,加大力度,创新举措,不断推进职工之家创建活动,努力把工会组织建成“党委靠得住、行政离不开、职工信得过”的模范职工之家,为新区开发建设作出新的更大贡献。

座谈交流.jpg

座谈交流

  鲁前国表示对柳东新区工会围绕工作职责的态度及职工之家服务场所的建设深受启发,参观到的亮点全部汲取,对日后大连高新区职工之家建设方面指引了方向,期望沟通交流的频次更高,使广大工会会员感受到“家”一样的温暖、安全和幸福感。

  李文祥强调,在全国高新区工会工作中,大家对柳东新区(高新区)工会评价非常高,这次学习过程中感受到了柳东新区(高新区)工会思想政治站位高,在职工之家建设布局方面讲政治,都体现了党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神、全国工会十七大精神等内容,听党话、跟党走;感受到了资源共享共建到位,以整合资源为目标服务职工,少花钱多办实事;感受到了组织活动内容接地气,举办的活动干部职工都可参与,并且不断的推陈出新,深受大家喜欢;学习后,我的思想和认识得到了进一步的提高;要把柳东新区(高新区)工会的先进经验和做法带回去,结合实际充分的运用到工作中去。

  座谈会中,双方还交流了工会工作的历史、经验及做法,参观了新区展示中心、观看了职工之家宣传片等内容。