自治区总工会领导到新区工会调研
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:艾小珠 方海涛    浏览:次    发表时间:2019-03-14 16:26:21

   3月12日下午,自治区总工会产业工会工作部调研员刘宁一行莅临柳州市菱鑫汽车运输有限责任公司,调研货车司机职工之家建设。

调研组到菱鑫公司考察调研.jpg

调研组到菱鑫公司考察调研

调研组到城市阅读空间调研.jpg

调研组到城市阅读空间调研

  调研组仔细查看了货车司机职工之家、职工书屋、爱心驿站等基础设施建设情况,充分肯定了新区工会取得的工作成效,并就如何推进货车司机入会、组建工会及有效吸引货车司机加入工会组织的方式方法与座谈人员进行了交流。

QQ图片20190314161330.jpg

  座谈会上,柳州市菱鑫汽车运输有限责任公司董事长陈鲜艳对公司的职工之家建设、公司运营模式、货车司机管理、待遇保障等方面进行了汇报。调研组对菱鑫公司的做法表示高度赞扬。刘宁指出,要充分发挥货运、快递物流集聚园区的优势,组织好正式入驻并投入运营的货运、快递物流企业作好货车司机、快递员的信息摸底调查,在组织货车司机入会方式和工会组建形式上积极探索、大胆实践,努力做好货车司机入会工作。同时,做好服务工作,指导企业按照“六有”标准规范工会组织建设,做到“建成一家,规范一家,发挥作用一家”。

调研组到总部大楼职工之家调研.jpg

调研组到总部大楼职工之家调研

  会后,刘宁一行到新区企业总部大楼20楼职工之家,现场听取了新区工会主席李慕江对职工之家各功能室与活动室的工作汇报后,对新区工会工作给予高度肯定。

  柳州市总工会党组成员、副主席罗宁陪同调研。