全总文工团走进柳东新区慰问演出
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:李慕江    浏览:次    发表时间:2018-10-25 14:30:11

工会与职工心连心

——全总文工团走进柳东新区慰问演出

  10月23日,自治区总工会和全国总工会文工团“工会与职工心连心—当好主人翁 建工新时代”慰问演出走进柳东新区(高新区),将精彩节目送到一线职工身边。

演出现场.jpg演出现场.jpg

演出现场

  当天下午,全总文工团慰问演出团副团长张丛笑,率演职人员一行近百人参加演出,包括歌舞、小品、杂技等。节目内容主要反映职工日常工作生活,讴歌工人阶级伟大品格,吸引600多名职工现场观看演出。

演出主持人风采.jpg

演出现场主持人风采

中工三大男高音梦之声组合《大国工匠》.jpg

中工三大男高音梦之声组合《大国工匠》

  其中,全总文工团舞蹈队以歌舞《美好的祝福》拉开了演出的帷幕。歌手张芷柔《最美是你》、中工三大男高音梦之声组合《大国工匠》充满激情、铿锵有力,把最美的祝福献给现场观看演出的劳动模范、先进工作者;国家一级演员、著名歌唱家苏红演绎了一组独唱《经典金曲联唱》,勾起来青春的回忆,获得观众的满堂喝彩。不少员工纷纷掏出手机拍摄照片和视频。每场演出所到之处,现场气氛热烈,观众情绪高涨。

赠送锦旗.jpg

赠送锦旗

合影留念.jpg

合影留念

  演出结束,新区党工委副书记周海涛代表柳东新区(高新区)党工委、管委会给全国总工会文工团赠送“心系职工送温暖,热心服务为基层”锦旗。

  据了解,全总文工团是中华全国总工会直属的国家级综合性专业文艺团体。建团60年来,全总文工团以服务广大职工群众、服务各级工会组织、服务经济社会发展为使命,弘扬主旋律,传播正能量,创作并演出了大量弘扬工人阶级优秀品质,生动活泼、职工群众喜闻乐见的艺术作品,足迹遍及全国各地,每年深入生产一线为职工演出达百场。

  自治区总工会副主席元德新,自治区总工会宣教部部长丁爱民,柳州市委副秘书长贺莹,柳州市总工会党组书记、副主席慕振升,柳州市总工会副主席韦红格,柳州市工人文化宫主任李俊,柳州市柳东新区党工委副书记周海涛,柳州市柳东新区党工委委员、市纪委派驻新区纪检组组长周志华等领导一同观看演出。