全国工会信访工作经验交流会代表参观柳东新区(高新区)职工之家
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:李慕江    浏览:次    发表时间:2018-09-28 08:48:21

QQ图片20180928085029.jpg

  9月27日上午,全国工会信访工作经验交流会代表在柳东新区(高新区)职工之家参观调研。全国总工会社会联络部部长刘迎祥、自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红和来自全国各省、自治区、直辖市会议代表等60多人参加。

  新区工会负责人向参观领导及代表介绍了新区工会基本情况及在组织建设、民主管理、信访工作、技能竞赛、员工关怀及园区信访工作宣传、构建企业和谐劳动关系等方面所开展的工作。领导及代表们现场观摩了新区职工之家的建设情况,听取了职工之家管理制度建设、信访工作开展情况、日常管理维护、各功能室及目前所开展的活动情况的详细介绍,新区职工之家建设和工作成果获得了参会领导的一致好评。

  刘迎祥在参观过程中指出,近年来,全国各地工会认真落实中共中央办公厅、国务院办公厅《信访工作责任制实施办法》,按照全总的部署,结合实际,强化组织领导、注重源头参与、畅通诉求渠道、完善工作机制,有效提升了工会信访工作规范化水平,各方面工作都取得了新进展、新成效、新突破。但值得注意的是,工会信访工作面临任务更加艰巨的新形势、迎来创新发展的新机遇、面对处理复杂局面的新挑战,希望新区在开发建设过程中工会要顺应形势发展的需要,切实增强抓好工会信访工作规范化建设的责任感和紧迫感。

  新区工会作为全国工会信访工作经验交流会参观点,在日后的工作中,将继续秉持为企业和员工服务的精神,加强工会信访工作规范化、制度化建设,努力使工会信访工作迈上新台阶,为新区的快速发展发挥更大作用。

  广西自治区总工会党组成员、副主席黄林毅,柳州市总工会党组书记、副主席慕振升,新区党工委副书记周海涛等参加活动。