自治区总工会副主席侯线红在新区检查调研
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2015-05-11 00:14:06

 图片9.jpg

    10月30日,自治区总工会副主席侯线红带队赴新区检查调研职工之家建设和基层工会组建工作,新区工会主席李慕江陪同检查。 

   侯线红一行来到新区职工之家,赞赏新区工会的建家工作开展有声有色,有针对地开展服务农民工工作,加快建设和完善职工之家,切实打造“学习之家、快乐之家、温暖之家、民主之家、规范之家”,力争打造“全区模范职工之家”。 

  侯线红听取了工会有关工作专题汇报,认为新区在贯彻自治区总工会《关于在全区工业园区建立工会工作站和“职工之家”的实施意见及》动作快、措施实,在巩固“显实”行动的基础上积极探索适应新形势新任务的新思路、新招数,是贯彻自治区党委“关于创新和加强农民工工作若干意见”的切实举措。侯线红要求新区工会进一步发挥基础职工之家的示范引领作用,以服务基层、服务职工为重点,破解难题、探索创新。强调要以“会、站、家”一体化建设为抓手,以工会会员普惠优惠服务为特色,以推动解决基层企业工会作用发挥难点问题为突破口,实现工会硬件、软件和自身建设“三位一体”,依法维护职工的民主政治权益、劳动经济权益、安全健康权益、精神文化权益,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。 

  检查期间,侯线红副主席参加出席了全国高新区工会工作会议 ,会见了全总基层组织建设部领导。