全总副主席、书记处书记范继英调研新区 职工之家建设
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2016-04-22 19:16:55

   图片4.jpg

   图片5.jpg

   1月7日,全国总工会副主席、书记处书记范继英一行,在自治区人大常委会副主任、总工会主席王跃飞,自治区总工会副主席侯线红等陪同下,在柳东新区(高新区)职工之家建设和农民工、女职工工作进行调研。她强调,职工之家的生命力要不断完善功能、不断加强服务、不断得到职工信赖,职工之家要成为服务职工群众的重要平台。

范继英一行察看了职工之家等文体设施和活动阵地。范继英对新区工会在党工委、管委会的领导和支持下,大力开展职工之家建设,积极维护职工合法权益取得的显著成效给予肯定。她说,工会要进一步在促进企业发展中发挥重要作用,使员工共享园区发展的成果。随后,范继英一行听取了新区工会主席李慕江在开展建家活动、权益保障、帮扶救助、女工工作、素质提升等方面工作的介绍,认真查阅相关资料,与企业职工亲切交谈,详细了解女职工特殊权益保护等情况。范继英对近年来新区工会坚持以维护职工合法权益为主线,以促进职工全面发展为目标,推进职工素质提升、发展和谐劳动关系、构建职工服务体系等做法表示肯定。

范继英一行还观看了新区工会工作宣传片,并察看了职工之家一站式服务中心、职工运动场、职工书屋、爱心妈咪小屋等。范继英说新区工会各项职能发挥得很充分。工会工作就是要服务职工,促进园区和谐稳定。各级工会要进一步重视和加强基层工会建设,把工作资源、工作手段、组织力量下沉到基层,切实增强基层工会活力,扩大工会工作覆盖面。

调研期间,范继英代表党中央、国务院给新区赠送20万元慰问金。

中国机冶建材工会主席江南,柳州市政协副主席、总工会主席孙黎明,柳州市政府党组成员、柳东新区(高新区)管委会主任何焕全,柳州市总工会党组书记、副主席慕振升,柳东新区(高新区)党工委副书记、纪工委书记周海涛等陪同调研。(李慕江)